18:10
Сквозь тернии к звездам

      Что же, вот и закончился мой муниципальный этап Всероссийского конкурса "Педагогический дебют", в котором приняли участие 13 конкурсантов из 12 муниципалитетов. Среди них была и я, учитель математики и информатики Ульт-Ягунской школы. 
      Конкурс проходил в несколько этапов. Каждый этап был для меня новым вызовом для самой себя. 
На первом этапе конкурсанты писали эссе на тему "Годы поисков, раздумий, открытий", а также представляли свои интернет-ресурсы. Ну если с интернет-ресурсом проблем почти не было, ведь он есть, вы на нем сейчас находитесь, и я очень люблю свое детище, которое я кормлю новостями и обновлениями, то с эссе пришлось повозиться. Тут несколько причин: 

​​​​​​​1. Объем небольшой, а мыслей в голове на маленький томик в 500 страниц. МОжет быть, кстати, я когда-нибудь и напишу такой, только сначала свой роман издам. 
2. Зная и соглашаясь с мыслями умных и компетентных людей, сложно оставить 90 % оригинальности. Ну уж слишком я люблю и уважаю Сухомлинского В,А., Плутарха, Картана и др.
3. Хотелось бы донести то самое зерно моего взгляда, которое отразило бы не только тему эссе, но и мой взгляд на педагогику, современное образование и причины, которым я выбрала этот путь.

     На втором этапе было необходимо предоставить запись открытого урока и пройти конкурс "Публичное выступление". Пару слов об этом этапе хочется сказать. Уроки проводить я не просто люблю, я обожаю. Каждый урок - это целое открытие и представление с актерами, которые учатся на ходу. Иногда, урок становится становится боевиком, иногда триллером, бывают и мелодрамы, но чаще всего это доброе любимое семейное кино, в котором все злодеи повержены, а главные герои счастливы. 
    Готовя урок, я неоднократно ловила себя на мысли, что для меня это, словно, обычная подготовка к обычному уроку. Все, что я планировала, я использую в обыденности. Может быть, именно поэтому я и была так спокойна и уверена. 
    А вот публичное выступление заставило поволноваться. Не знаю, думаю, это еще от недостатка опыта, но я жутко волнуюсь, выступая перед взрослыми и опытными людьми, людьми, которые уже знают материал, которые могут задавать каверзные вопросы, а это при том, что я в своей теме, как рыба в воде! Я готовила выступление про свои любимые ИКТ и их помощь в повышении мотивации к обучению у Зумеров.  Пока время репетировала, едва укладывалась в отведенные 10 минут, ведь информации много, вся нужна, обрезать ничего могла, а то потерялась бы нить. Но вот день выступления, подходит моя очередь... И я уложилась не просто в 10 минут, а в 7! И ничего не выкинула! И все рассказала! И ответила, ну по-моему мнению, на все вопросы хорошо! Чудеса публичных выступлений в моей жизни случаются регулярно, что уж тут сказать!
​​​​​​​

    К финальном испытанию "Круглый стол" приступили 5 педагогов, которые выразили свое профессиональное видение темы "Как учить сегодня для завтра". Да, среди этой пятерки замечательных людей была и я. Тут даже поволноваться не успела. Вечером мне говорят тему, а утром я уже сижу за виртуальным круглым столом и высказываю свою точку зрения. Если честно, то и в интернете даже искать ничего не хотелось, ведь тема, то сама по себе замечательная и многогранная. Спасибо организаторам за такое удобное построение этого этапа. Все высказывались, все были услышаны, каждый донес ровно то, что хотел донести. Именно на этом этапе я поняла, как похожи мои взгляды на эту тему со взглядами других участников, и это замечательно!



    И вот итоги подведены и я, собственно Екатерина Андреевна, заняла 1 место на муниципальном этапе! Еще 3 дня после победы ходила и не верила в это. Нет, я изначально была в себе уверена, но даже при этом такой исход был неожиданным и приятным. 

    Хотелось бы поблагодарить людей, без которых эта победа просто бы не состоялась. В первую очередь это ученики - мои маленькие мотиваторы всех возрастов, маленькие человечки, с которыми я каждый день совершаю спуски с высоты своих знаний до их уровня, а затем подъемы к новым для них вершинам. 
    Это представители администрации Ульт-Ягунской школы - люди, которые с энтузиазмом поддерживают все мои задумки и идеи. Елена Геннадьевна, которая дает мне развиваться как современному и активному педагогу. Ольга Анатольевна и Елена Даниловна, которые поддерживают меня в моих стремления.
    Это коллеги, в лице которых я нашла профессиональную опору. Люди, которые заставляют развиваться и не стоять на месте, искать новые решения образовательных проблем, занимать новые пьедесталы с детьми, чтобы соответствовать другим учителям.
    И мои близкие люди - главная поддержка в моей жизни. Тут и говорить нечего, они и сами все знают. 


​​​​​​​Вот такой дайджест получился по итогам моего самого, на данный момент, значимого события в уходящем 2020 году. 

 

Просмотров: 104 | Добавил: katerinamartiusheva | Теги: педагогический дебют 2020, победа, Сургутский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar